Чудо из чудес - Зона

(Навеяно фильмом Тарковского "Сталкер". Каюсь, "Пикник на обочине" прочитала несколько позже)

Ржавый металл. Редко здесь то-то бывает.
Сталкер, веди. Вечер запутан в тенях.
Гайки. бинты. А тишина-то какая...
Ветер молчит. Ветер оплачет меня.

Синяя даль. Я не боюсь оступиться.
Камни, вода. Вышел на след чёрный пёс.
Мёртвых глаза. Или же всё это снится,
Или игра. Только играем всерьёз.

Ветки, цветы. Верится в сказки о лете.
Сталь, провода. Я не устану идти.
Странно легко. Солнышко село, но светит.
Белая ночь, светлое время пути.

Шёпот шагов. Капли дождя на ресницах.
Берег, листва словно сырая кровать.
Лужи, песок. Где-то здесь водятся птицы.
Сталкер, иди. Я остаюсь зимовать.


Рецензии
Кхе-кхе... Хм-м-м... Пока не понял... Но, что-то есть... :))

Александр Жук   31.01.2006 23:24     Заявить о нарушении