Сегодня был обычный день

Сегодня был обычный день:
О смерти мысль, потом тревога,
Как-будто я уж у порога,
И ждет меня могилы сень.
Потом я ждал конца с тоскою,
Потом по миру стал бродить.
Совсем уж было начал жить,
Но опротивело мирское,
И я пошел спокойно спать,
Чтоб завтра день прожить опять.


Рецензии