Ближе

Два зубца одной кардиограммы,
Двое сумасшедших, знавших смелость
Разменять на смех былые раны,
Поутру понять, что так хотелось
Наблюдать с внезапным интересом
Сквозь прозрачный полог безразмерный
То ли морок, то ли дождь над лесом,
Кажущийся, выдуманный, верный;
Отыскать за синими глазами
Два погасших солнца и случайно
Угадать, что те, кто будет с нами,
Не узнают самой главной тайны.
Наши души ливнем намочило,
На слова и сны они распались.
Ты учил не ждать, а я учила
Не считать минут, что нам остались.
Что построили, смогли тотчас разрушить;
Воздух пел устало и морозно,
Ты кричал:«Спасите наши души!»
Я молчала. Было слишком поздно.
Не нашли мы смысл в страницах книжных,
Не любили, не были, не знали...
Только ты мне всё же как-то ближе
Вечности, закрученной в спирали.

30 июля 2005


Рецензии
Действительно понравилось. Честно.

Лола Монтес   03.02.2006 01:09     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.