В твоей конуре...

В твоей конуре под глухой черепитчатой крышей
Развешаны звуки на прочных сетях паутин,
В углу доскребают последнее серые мыши,
В шкафу дотлевают на полке корица и тмин.

В твоей конуре на окошке засохли тюльпаны –
Кому-то купил, но, похоже, забыл подарить –
За старым столом только ты, одинокий и странный,
Рождённый в неволе, увы, неспособный любить.

В твоей конуре нет сомнений и острых предметов,
В твоей голове всё по правилам, всё по местам.
За пыльным окошком иллюзия вечного лета
И солнечный диск улыбается мёртвым цветам.


Рецензии
Нравится необычность ваших стихов. Творческих удач !- Тамара

Тамара Богина   14.06.2014 12:41     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.