Жизни в великой России посвящается

Вкус крови на твоих губах,
Вид смерти и в моих глазах,
До той черты всего лишь шаг
Привычка к смерти – это наш шанс.
Кто-то умрет в больнице без лекарства,
Кто-то купит ещё шмотку от Версаче,
Кто-то к полу примерзнет в квартире,
Кто-то уедет загорать на Мальдивы,
Кто-то вздыхает об ушедшей любви,
А кому-то завтра будет нечего жрать,
Кто-то радеет о судьбе страны,
А кому-то на всё насрать.
Благотворительные фонды – прикрытие для денег,
Беспризорники так и не получат свой хлеб,
Кто ты, наживающийся на нас бездельник?!
Посмотри мне в глаза – или ты человек?
Дайте мне денег и я отдам их нищим,
Они набухаются и будут лежать в блевоте,
Дайте мне денег, я куплю им пищу
Они всё съедят и попросят ещё.
Я не могу помочь всем и сразу,
Я не могу помочь даже части,
у тебя нет проблем – уверен каждый,
Думаете, я знаю, что такое счастье?
У каждого в жизни своя проблема –
Сломался каблук или нет денег на хлеб,
Мы тем жаднее, чем больше денег,
Стремимся тихо скоротать свой век.
Я завидую тебе – ты знаешь, что дальше:
Работа, работа, здоровый сон.
А я вижу в жизни слишком много фальши
И не вижу смысла в этом во всём.
И когда найдешь ответ, сообщи мне,
Я знаю, что хочу жить в этой стране,
Хочу, чтоб нам стало чуточку лучше,
Чтобы все в мире узнали о ней.
Задумайся, оглянись вокруг,
Чуточку лучше – удачи, друг!


Рецензии