Прощанье

Я закончу мединститут
И буду работать в больнице,
Каждый день кровь, грязь и ор,
И каким-то мечтам уж не сбыться.
Я буду довольна собой,
Ну пусть не очень, неважно,
Я забуду всю эту любовь,
А тебя не будет со мной.
Я буду бухать, может, даже курить,
Вечно недосыпать и вечно спешить,
И не понимать, была ли мечта,
И покажется, что-то прошло стороной,
И не вспомнить уже, какой я была,
А тебя, тебя не будет со мной.
Чтобы не обломаться,
 не буду желать,
Будет всё хорошо
 и лишь иногда
Я вдруг вспомню тебя
И мысль как ожог,
Ведь тебя, тебя, тебя нет со мной.
Но я буду идти, как всегда лишь вперед,
День за днем, год за годом,
так и жизнь пройдет.
Но когда-то смогу посмотреть назад
И увижу всё то, что осталось за мной,
И скажу: ну и что, за то я жила,
Хоть тебя, тебя, тебя нет со мной.


Рецензии