Почему

Я хочу услышать ответ на вопрос
Почему он падает в пустоту?
Почему? я так долго жила в мире грез
Теперь проснулась и вокруг смотрю,
Почему? чужие лица, чужие глаза
Молчат в ответ и смеются в лицо
Мне навстречу как с неба льются дома,
Солнце убито облаков свинцом.
Почему? я так хочу быть с тобой
Несмотря ни на что, вопреки всему,
Меня эта осень похоронит живой,
Я останусь в земле встречать весну.


Рецензии