Здравствуй, грусть

Здравствуй, грусть, вот и ты,
Как всегда не к добру,
Без стука вошла, присела в кресло,
Грусть, пойми, я уже никого не люблю,
Да от тебя всё равно никуда не деться.
Здравствуй, грусть, вот и ты,
Как всегда невпопад,
Появилась, осенней листвою шурша,
Здравствуй, грусть, как же так,
Почему снова я?..
Здравствуй, грусть, ты и я
С чашкой чая и пледом,
А на улице вечер, но ещё не стемнело,
Обдирает последние листья осень
С деревьев, их ветер уносит,
Как перелетных птиц стаю,
Как мои дни – уже не вернешь
Ни то, ни другое.
Грусть, порой кажется, что завою,
От того, как всё это быстро проходит,
От того, что всё так безвозвратно уходит…


Рецензии