В мирах наших снов

 
Звезда, ты – мои миллионы желаний,
Ты Вселенную мне в тишине показать обещала
И другие миры, где царит тишина и покой,
Путь-дорогу к которым не сможет найти нам чужой.

Там, в мирах наших снов,
не живет суета, нет забот,
Мы сбегаем туда от житейских
проблем и невзгод,
Там снимаем мы маску с лица
и стираем весь грим,
И свободно, без страха упасть,
в поднебесьи парим.

В мире детства, с которым мы рядом душою всегда,
И живёт наша вечная фея-спаситель – звезда,
Помогая смирить нам свои непокорные судьбы,
Проводить с чувством счастья и радости будни.

Там, в мирах наших снов,
не живет суета, нет забот,
Мы сбегаем туда от житейских
проблем и невзгод,
Там снимаем мы маску с лица,
и стираем весь грим,
И свободно, без страха упасть,
в поднебесьи парим.

Мы не можем там лгать, потому что мы верим всерьез,
Мы получим ответ и на самый нелёгкий вопрос,
Там услышат за тысячи вёрст крик о боли друг друга,
Невзирая на риск и опасность помогут там другу.

Там, в мирах наших снов,
не живет суета, нет забот,
Мы сбегаем туда от житейских
проблем и невзгод,
Там снимаем мы маску с лица,
и стираем весь грим,
И свободно, без страха упасть,
в поднебесьи парим.

Осень, 1999 г.


Рецензии
Очень светлое стихотворение, Айлен, и, как песня, поётся... ритмика песенная,
мы все когда-то летали во сне, и это ощущение до сир пор помнится...
:)
Радости тебе! С теплом, Эля.

Эльвира Юрасова   15.09.2007 20:39     Заявить о нарушении
Эленька! Спасибо, дорогая.
тёплой осени Вам, летящей...

Мария Айлен   26.09.2007 13:54   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.