Гимн феминисток

       С этим шутливым стихотворением я познакомилась очень давно - лет 20 назад, когда у нас Интернета
ещё и в помине не было. И очень мне захотелось продолжить этот страстный гимн, правда, для этого
пришлось в оригинале немного подредактировать текст, в том числе подкорректировать ритм.
      
В сети это стихотворение гуляет под авторством Высоцкого, но Владимир Семёнович никогда его не писал,
он просто не мог написать так!.. И это совсем не его стиль. Я всегда говорю, найдите мне это стихотворение
хоть в одном печатном сборнике Высоцкого или в записи его выступлений. Нет у него таких стихов!

       Итак, я написала продолжение всем известного безымянного текста и назвала всё это "Гимном феминисток".
Не думайте, что я - феминистка. Но считаю, что женщину чаще возносят лишь на словах и только в Международный
женский день. Несправедливо это как-то...((


ВДОХНОВИТЕЛЬ (автор неизвестен):


"Бытом измучена и искалечена,
Ты еще дышишь, замужняя женщина?
Ты, в божество возведенная ранее,
Обречена нынче на вымирание.

Крест твой — быть в доме примерной супругой:
Мужу — рабыней, а детям — прислугой;
Дурь и капризы сносить терпеливо.
Муж нынче хлипкий пошёл и ленивый,

Потный, прокуренный, всем недовольный,
Радуйся, если он не алкоголик.
Рыцарской помощи и не предвидится,
А намекни, так смертельно обидится.

Разве что явится в кухню без вызова,
Чтобы пожрать — и опять к телевизору.
Вот обстоятельство прелюбопытное —
Мелок и хил, а нутро ненасытное.

Свалишься ночью, как труп, от усталости,
А у него на уме только шалости.
Мордой небритою колет, щекочется.
«Брось, не до этого, выспаться хочется»...".


МОЁ ПРОДОЛЖЕНИЕ:


Что ж удивляться, коль ходит "налево"...
Свекровь, словно а'нглицкую королеву,
Мне надо принять.
                Супротив не моги
И слово сказать, а иначе - враги!

Скорчишь гримасу — улыбки подобье,
Чтобы её хоть немного задобрить.

В сладком порою забудешься сне,
Мнишь амазонкой себя на коне
С луком и стрелами.
                Взор твой суров!
Поубивала бы всех мужиков!!!

Где же он, бабоньки, матриархат?
Жить бы нам с вами столетья назад!
, , ,

И всё же, подружки, признайтесь, что трудно
Нам без бедолаг этих, вечно занудных,
Беспутных, беспечных, ворчливых и злых,
Но... самых любимых и самых родных!
Воздвигнуты памятники полководцам,
Писателям, даже собакам геройским.
И всем невдомёк, что давно уже нужен
Нам памятник в золоте...
                БАБЕ ЗАМУЖНЕЙ.

И я б на нём золотом так написала:
«Безумно любила!
                Безмерно страдала!»
= иz =


Рецензии
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.