Лилии Света, шлока 214

В каждой травинке притаилась весть. Каждая снежинка наполнена совершенством. Сосуд Знания неисчерпаем и нет Чаши такой, которую можно наполнить до краев. Не испить все воды Реки Времени. Не утолить жады всевозрастающего познания. Не насытиться зимой, если впереди весна. Завидуя звездам, не помним о холоде одинокого странствия.

Путь Света прям. Его Луч не может изгибаться в колебаниях. Преломление уносит силы. Пусть прост дом твой. Пусть неприхотлив угол, где ты отдаешься Беседам Моим, но Христос благословлял простое жилище рыбаков и ремесленников; лишний хлам засоряет Глаз Мудрости.


Рецензии