Жизнь торжествует

Сквозь россыпь окон, светлых и живых,
Едва проступит скорбное молчанье
О тех, кто в мире радостей иных,
Кто не прошёл земные испытанья.

За ледяным безмолвием окна,
Где навсегда закончились страданья,
Готова разрыдаться тишина,
Уставшая стеречь воспоминанья.

И чёрной лентой траурная мгла
Под сенью старых сгорбленных карнизов
Капельною тоской окроплена,
И лунный свет распят в оконных ризах.

…А в новеньком скворечнике весна!
Жизнь торжествует в новом исполненье.
Робеет ночь, предчувствия полна,
Покорно опускаясь на колени.

И звонкий голос смело рвётся ввысь –
В плену неумолимой круговерти
Другая бьётся маленькая жизнь
За чудо – побывать на этом свете.


Рецензии