Постыло все...

Голос Джо Дасена: «Ангелы живут на небе. Правда, бывает, что их подобия встречаются и на нашей земле, лучезарные, прекрасные... Но сердца их пронизаны неумолимым холодом поднебесья, и поэтому списывать с них стихи не удается».

Постыло все, когда везде,
Закутаны в слова и букли,
По окружающей среде
Прут механические куклы.

Тоска! Мы - не пигмалионы.
Резец нам дивный незнаком.
И замурованы мадонны
В холодном мраморе немом.

...Вбуравить взгляд в никчемный камень,
Стихий смешение призвать -
Свирепость вод, небесный пламень, -
И лишь Ее... Ее создать!

Обнять немое воплощенье
Мечты возлюбленной своей,
Благословить ее крушенье -
И вырваться из псевдо-дней!

1977


Рецензии