Декабрь

Похмельная река несет на меня свои воды,
А небо опухшее взирает свысока.
Жизнь повернула ко мне небритую рожу,
Ты скажешь, что время – та же река,
Я отвечу: быть может.

Похмельное небо вчера хорошо погуляло,
Болит голова, кряхтят облака, сыпят гадость,
Жизнь повернулась ко мне – я её не узнала.
Пойми, мне-то нужно самую малость!
Ты скажешь: немало…

Машины сигналят – им тоже стоять надоело,
Я смотрю в окно – зажигает огни дорога.
Что впереди – а не видно, окно запотело,
Пойми, мне-то нужно не так уж и много,
ты скажешь: совсем обнаглела!..

Жизнь особо жестока ко всем и особо зимою.
Кто-то там подсчитает потом сумму всех суицидов
Бог посмотрел, посмотрел, да и махнул рукою,
Он и так получил уже душевную травму.
Ты мне что-то скажешь опять, бегущей строкою.
Я отвечу: а, кстати, не пошёл бы ты на …


Рецензии