Долгожданная зима

Долгожданная зима.

Ух, ты, сколько много снега!
Не может этого быть!
Ребята, айда на улицу,
Снежную бабу лепить.

Ночью, пока мы спали,
Выпал первый снежок –
Значит, зима настала,
Стал белым зелёный лужок.

Мы так от лета устали,
От зелени и тепла.
Зима, мы тебя так ждали
И ты, наконец, пришла.

В чуланах давно нас заждались:
Санки, лыжи, коньки.
Да здравствуют, снежные горки
И ледяные катки!

И пусть будут ноги в ботинках,
Пусть в варежках будут руки.
Смотри, как кружатся снежинки –
Огромные белые мухи.

Мы снегу пушистому рады
И нам не страшен мороз.
Целуем мы снежную бабу
Прямо в морковный нос.


Рецензии
Очень зажигательно! :-))

Татиана Будкова   04.02.2006 22:08     Заявить о нарушении
Спасибо! У меня ещё много стихов и сказок для детей.

Юрий Митяков   05.02.2006 01:16   Заявить о нарушении