Немногим тише...

Немногим тоньше первого листа,
Немногим терпче горького настоя…
Мне каждым вздохом нарушать устои,
Законы тех, чья совесть нечиста.

И, даже ничего не совершив,
Я вновь несу вину за преступленье,
И жадно пьют сгоревшие поленья
Из темных вен моих склоненных ив.

Пройти в полях, не потревожив пчёл,
Под тёплый мох, печально и неслышно.
Немногим ярче недоспелой вишни,
Немногим тише, чем я раньше шёл…


Рецензии