Жизнь наша протекает очень быстро...

Жизнь наша протекает очень быстро,
Порою, путь её извилист и тернист,
И кто-то в мире оставляет чёрный,
А кто-то - абсолютно белый лист.

Пройдут года, и этот лист потомки
Прочтут вновь от начала - до конца,
И если был он белым, а не чёрным,
Вы не утратите достойного лица.

Да, безусловно, сложно сделать это:
Не запятнать и кончика листа,
Но память, следуя за человеком,
Бессмертье даст, коль жизнь была чиста.


Рецензии