Представь, что ты один и никого окрест...

Представь, что ты один и никого окрест,
И время для тебя – всего лишь аксиома,
И на душе тоска и нет на свете мест,
Где б ты сказал себе: я здесь, как в детстве, дома.
Представь, что ты один, ни добрый и ни злой,
Не избранный судьбой и не гонимый властью
Живешь в одной из юрт эпохи кочевой,
Идешь, куда ведут, предполагая, - к счастью.
Ах, если бы ни ты, ах, если бы ни я,
Ни полное страстей мгновение земное,
То Бог открыл бы нам, что тайны бытия
Воистину чисты, легки и все такое...
Но караван идет и скифы на коней
Вскочили сгоряча и непогода - с юга,
Монгольская стрела зимой летит быстрей,
И конница пылит над степью словно вьюга.
Походные шатры. Дозоры тут и там.
Воинственный Чингиз в объятьях юной девы...
Представь, нас тьмы и тьмы, и тесно, тесно нам,
И мы живем, что б жечь соседские посевы.


Рецензии
мне понравилось ваше творенье,
пусть картинка немного грустна,
но отчетлива, нет сожаленья,
что потрачены всуе слова...

Цирилла Княжна   05.03.2006 15:42     Заявить о нарушении
Спасибо, Цирилла!... Интересное имя у Вас, необычное.

Андрей Чиповилин   06.03.2006 19:47   Заявить о нарушении