Огненной руной...

Огненной руной
на синем стекле
рассвет.
Плавится пол.
Багровеют снежинки в бокалах.
Полыхают гирлянды –
связки выпавших за ночь планет,
намертво впаянных
в стылую кровь тротуаров.
Взгляда пространство
обрезано черной стеной.
В хлебную корку
впиваются
алчные мыши.
Маятник
мерно качается
над головой.
Лезвие времени
с каждой секундой
всё ниже...
Надо подняться
и сна паутину порвать,
времени – голову с плеч
отсекая отточенным взмахом.
Только... нет сил
и отчаянно хочется спать
даже теперь...
даже здесь...
даже смерть...
хоть бы капельку страха...
В снежном цвету
похоронен
заброшенный сад...
Помнишь росу в лепестках,
танец ветра беззвучный
в чужом бело-розовом платье?..
Жизнь разлетелась
на клочья...
на мысли...
проклятье...
Огненной руной
на синем стекле –
закат...


Рецензии
Вот люблю такие мистически-таинственные стихи и всё тут. :)
На самом деле очень нравится ваш ассоциатинвый ряд, ваши магические образы, ну и конечно рунное обрамление стиха :)

Вэльд   13.02.2007 12:49     Заявить о нарушении
Спасибо, Вэльд. На самом деле, пару образов я нагло стянула у Эдгара По из его "Колодца и маятника", но, думаю, он не обиделся :)

Хеллар Хьярта   15.02.2007 22:18   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.