Скоро вечер, завершаю дела, завершаю

* * *
Скоро вечер, завершаю дела, завершаю,
Сейф на замок, печать, под роспись ключи,
Свет в коридоре, уезжаю я, уезжаю.

Дворник усатый колет лопатой в елочку лед,
«Елы – палы»- хрипло кричит, «берегись,
Нынче не Рождество, блин…, не понятлив народ».

Вот знакомый подъезд, арка, рыжий кот, домофон,
Жму на звонок, в ответ – «Чао, бомбино,
Сорри»- заезжено иглою скрипит патефон.

Мяу, мяу, не понятлив, не понятлив народ.
Лезь рыжий за компанию под шубу,
Грей мерзлую душу, нас не ждали, полный пролет.


Рецензии