Айсберг

Я даже не успел глазами
Моргнуть, как появилась ты.
Как будто айсберг в океане
Среди бушующей воды
Проплыл,и вдруг остановился.
Его вершину вижу..
Лёд.
Я уж и так воды напился,
А он стоит и не плывёт.
И веет холодом,
Но тянет,как магнит!
И не видать под гладью,
что так неласково ворчит,
Укутавшись в меха тумана...
Что под водой?
Что в глубине таится?
Мне не обплыть тот айсберг никогда.
Он на моём пути,
С ним не проститься.
Ну а вокруг солёная вода.
Мне никогда не влезть на ту вершину.
Мне никогда не ресколоть тот лёд.
Он не отступит.
Ни на половину!
И не потонет,
И не уплывёт.
Стоим вот так вдвоём
И рассуждаем...
За это я судьбу благодарю.
И не дай Бог друг друга потеряем.
Не надо,
Ведь я так его люблю!


Рецензии