Большое село

Троллейбусы бегут по дороге
Как козочки на летнем лугу,
Машины – бабочки в суматохе
На солнечном порхают берегу.

А московские улочки – ручейки,
Средь каменных лесов журчащие.
Фонарные огни как мотыльки,
От ветра шумного дрожащие.

И Москва словно большое село,
В весенней суете бурлящее.
И в нем ночью словно днем светло
И есть в нем только настоящее.


Рецензии