Полевая Психея

Мне горько-печально ласкать
Поникшие локоны пыли.
И тихо-ранимо встречать
Надломленный шёпот полыни.

Бумажные стебли утрат
Укроют тебя в покрывало.
Печально-сонливый закат
Аукнет в тумане устало…

Расправлю бутоны теней
У пряной дороги цветенья,
Когда твой медовый злодей,
Уйдет на могилу старенья…

Но ты не грусти на земле,
Холодные кудри жалея.
Ты в сладко-вишневой кайме
Моя полевая Психея…


Рецензии