Небесный поцелуй

Я рву цветы со всех планет Вселенной
И осыпаю Землю вновь и вновь,
Чтоб Ты по ним с улыбкой сокровенной
Прошла в страну по имени Любовь.

Я жемчуг звёзд слагаю в ожерелье
На всём пространстве Млечного Пути,
Чтоб грусть Твою и звонкое веселье
От болей и несчастий отвести.

Я мягкий свет небесного оконца
Задёрну шторкой тёплого дождя,
Чтоб Ты во тьме сияла ярче Солнца,
По радуге желаний уходя.

Я лишь на миг прерву движенье струям,
Чуть слышно моросящим сквозь дома,
Чтоб Ты своим пьянящим поцелуем
В который раз свела меня с ума.


Иллюстрация с сайта
http://blogs.mail.ru/mail/o.puchkova/A33EDEA2C6A4703.html
 


Рецензии
Очень красивые обороты речи. Читается на одном дыхании. Такие стихи хочется перечитывать. С Чердаклинским теплом.

Геннадий Верещагин 2   14.10.2018 10:27     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 24 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.