Тра-ла-ла-лу ла-ла Ла

Промышленная зона В.
Тонкие нарезанные острым напильником, аккуратно сложенные по пустым углам полей и лесов кирпичёвые трупы крупных заводиков. С той стороны берега они кажутся не игрушечными, а очень полезными и взросло-ненужными.
Молодой дубок накрывает один такой заводик своими веточками, то и дело безнадёжно выныривающий из-под них при каждом мимолётном порыве ветра.
Если такому серьёзному представительному заводику так тяжело бороться с природою, то что говорить о беззащитных военных местах.
Крушение идеалов – вот что это такое. Природа берёт своё. Небо светит для всех неодинаково. Мыло щиплет глаза, но дезинфицирует руки. Крабы живу для того, чтобы их торжественно похоронили в гробовой жестянке и отвезли на грузовом катафалке в магазинное кладбище.
Тухлые бедные, но не вонючие – это девиз шифонового кроля обмотанного вытянутыми из него пулями жилами.
Требование открыть двери не услышано и поэтому неправдиво, потому что двери без замка.
Стрёкот дышащего дурманом и купленного за деньги. Малоизученное, а потому давно известное и однобокое, как всегда выходит.
Крупно зернистое время не помещается в узкие щели бытия, проскальзывает обратно через верх, ни много, ни мало накопившись.
Детерминанта.
Кувшин без отломанной ручки вывернутый солнцем и людьми наизнанку.
Проскальзывающий куда нужно, но не верящий, что это так просто. Расковыривает себя до смертельно доказательной достоверности. И договорённости.
Промалывание костной каменюки, вызывающее мат.
Механика ступеней известна только тем, кто по ним никогда не ходил.
Чревовещание.
Пустые разговоры приводят к тяжёлой неподъёмной форме.
Дух не встречал, но знаю, что бестелесный – поэтому и же.
Клёкотение до колыхания и неверия в прыжок выше не тренировки.
И…

30.01.2006


Рецензии