Ах воровка, ах сорока!

* * *

Сердце внемлет, зреет око;
Все в порядке - будем жить.
Ах, воровка, ах сорока!
Хватит попусту кружить

Над моей душой и сплетни
Леса стряхивать с хвоста.
Погляди-ка - дуб столетний
Рассердился неспроста.

С детства он не уважает
Подлых сплетниц и "лисиц".
И того, кто разоряет
Гнезда мелких, слабых птиц.

Опасайся - он друг ветру,
Грому с молниями брат;
Неслучайно сбросит ветку
Да придавит сорочат.

А они не виноваты
В том, что мать такая дрянь.
Милая, ужель сама ты
Не смекаешь?... Перестань

Ссорить птиц, в гнездовьях рыться,
Мирный лес вести к войне.
Или хочешь убедиться
Что на нашей стороне

Смелый ястреб, гордый сокол
И суровой правды плеть?..
Сердце внемлет, зреет око.
Все в порядке - будем петь!

31/01/05


Рецензии