Откровение

Еду, думаю, мечтаю,
Огорчаюсь, улыбаюсь,
И опять не разбираю:
Я заснул иль просыпаюсь.

Надоела жизнь без смысла;
Вновь душа затрепетала;
Я тебе доверю мысли,
Подниму с лица забрало.

Я хочу тебе поверить,
От реальности сбегая;
Можно пульс звонками мерять-
Сердце, словно птичья стая.

Ты меня как-будто слышишь,
Мысли будто-бы читаешь;
Рядом где-то ходишь, дышишь,-
Ты живёшь, а я мечтаю.

Но, взорвав свои надежды,
Мне с судьбою не поладить,
Сбросив пошлости одежды,
Жить, покуда жизни хватит.

Из песка дома не строят;
Жизнь - песчинка в океане;
Стоит жить? Возможно стоит,
Не в спокойствии - на грани.

Сигареты дым прозрачный,
Крепкий кофе ночью стынет;
Уж которую задачу
Я решаю в этой жизни...

Еду, думаю, мечтаю,
Огорчаюсь, улыбаюсь,
И опять не разбираю:
Вижу сон иль просыпаюсь.

НЕТ, гоню и точно знаю,
Что решусь, на ЧТО осмелюсь,
Что не сплю, что вновь скучаю.
Верю, жду, хочу, надеюсь.
17-19.06.05


Рецензии