Лета красная пора...

Вот и лето пролетело,
Беззаботная пора.
Осень ветрами пропела,
Лазурь неба оцвела.

Листья желтые срывает,
Гонит их порыв высоко.
И никто о том не знает,
Куда? Близко, иль далеко?

Да и солнце уж не греет,
Песня лета не звенит.
Холодами с полей веет…
К югу клин смотрю, летит!

Пусто как-то, зябко даже,
Точно лето пролетело.
Осень дождиком расскажет,
Что в году том не успела.

Ну, а так пока лишь гонит,
Ветром листья до небес.
По ночам под крышей стонет,
Домовой, иль может бес?

Пролетело как-то лето,
Беззаботная пора.
А была ли песня спета,
Та, чтоб душу завела?












Фото размещено из Интернета…


Рецензии