Цветы. Вопрос?

Вопрос не прост! Не я, да и не ты,
Ответа, в общем, никогда и не узнаем.
Живя во власти призрачной мечты,
В страстях ломаем нежные цветы,
А потом песни грустные слагаем!

Что из того – красив, стоит букет?
Но мы с тобой ведь точно цену знаем.
Что в радости своей наносим только вред,
Тому цветку, что солнцем был согрет,
И мы ту ложь за правду принимаем!

Но зазеркалья мир однажды точно рухнет,
От непомерной лжи, дающей душе бред.
Пусть лепесток цветочный и пожухнет,
Рука, что сорвала цветок – болезнями распухнет,
Чтоб никогда никто не рвал красивый цвет!

Вопрос не прост, но есть еще цветы,
Те самые – растут, что на природе.
Но их не рвем не я, да и не ты,
Чтоб не убить в себе красу своей мечты,
В угоду там какой-то новой моде!










Фото размещено из открытых источников Интернета...


Рецензии
Божественное стихотворение!!! У меня нет слов, чтобы описать восторг, который оно на меня произвело...
Евгений!!! Вы истинный поэт, художник и философ!!!

Ваша Индри

Индри   01.02.2006 15:26     Заявить о нарушении
Иногда, что-то наваливается... и начинаешь замечать то, что ранее не видел.

Евгений Заикин   01.02.2006 16:16   Заявить о нарушении