Летняя ночь

За деревья солнце село,
Сумрак медленно ползет.
Сонно птица где-то спела,
Знак, давая – ночь идет!

В небе звездочки мерцают,
Луна светит, словно глаз.
Мир уставший отдыхает,
В этот поздний летний час!

Вдалеке собаки лают,
Темноты видать боятся?
Бабок набожных смущают,
Что от страха те крестятся!

Ночь к землице опустилась,
Ничего уж не видать.
Чтобы нега с сном продлились,
Быстро надо идти спать!

Сон пусть сказкою продлится,
Рано утром надо встать.
По тросе бежать к кринице,
Восход солнца, чтоб встречать!















Фото размещено из Интернета…


Рецензии