Голоса таинственно звучат

Так голоса таинственно звучат,
В печальной тишине тенистой,
Святые лики уж давно молчат,
И Люцифер молчит нечистый,

Слушая игру нездешних слов,
И нежно-сладкий голос лиры,
Что был вплетён в его любовь,
Что слышен был в его мотиве...

Так голоса таинственно шептали,
Впиваясь в зиму, как штыки,
Они то снегом обращались,
То ливнем грызли, как клыки.

Забыл Господь свой промысел извечный,
Ересиарх трактат отбросил сочинять:
Они внимали дивной песне,
Кроме неё ничто и не желая знать.

Рыдали, смехом заливались голоса,
Из сердца барда начиная путь,
Застыли вдруг пустые небеса,
И даже бес решил вздремнуть,

Так диву грешники давались,
Не видя боли и костров.
В раю святые удивлились,
Заслышав смертного бродяги зов.

Перебирали пальцы струны,
И голоса ему послушны,
Пустились в пляс все звёзды-луны,
Отбросив плащ из тишины.

В тот миг рождалось совершенство,
Рвалось в неведомую даль,
Чтоб там погаснуть вдруг невинно,
Даря надежду людям, и чуть-чуть -- печаль...


Рецензии
Покорена!!! Полностью, без остатка и тени сомненья... Волшебное стихотворение, по-другому ну никак не назвать. Чудо!!! Спасибо, Влад!!!

Екатерина Капралова   12.04.2006 10:35     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.