Вопрос

Православие - для мира,
Православие - для дома,
И уместна благость клира,
Если дома все спокойно,
Если в доме нет злодея
И обильны дни и пашни?
Так ответствуйте скорее:
Так ли, так ли в доме нашем?
Все иначе.
Объяснитесь.
По-обкомовски уверен
Стиль и лик ваш.
Иль вы - снитесь,
Глаз на мир поднять не смея?
Старой Площади постромки?
Понимаем - светский плен.
Но простят ли нам потомки
Эту «нестрельбу с колен»?
Люди русские, родные
Дотерпелись до конца.
Рать сжирает мать-Россию
«Одинаковых с лица»
Кто же в русских бросит камень,
Кто посмеет. Где же крест?
Где же Слово, Слово-пламень?
И в кого вселился бес?

Наши души - без охраны.
Наши крепости - без стен.
Строят храмы, чинят храмы,
Но плодятся хламы, хамы...
Где ж ты, новый Гермоген?

1995


Рецензии