Прощание с прошлым, таким родным и любимым...

Стою на границе я
Между прошлым и будущим.
Держусь пока крепко я
На тоненьком, суженном

Канатике крепеньком,
На ветре пошатывающем
Меня, то в одну, то в другую
Сторонку Отталкивающем...

Мне страшно и плакать начать я готова;
Что нужно для смелости? Что нужно решить?
"Куда?, - шепчет ветер - Готова ли милая?"
"Готова. - ответ мой - Но стоит ли спешить?"

Не стоит, постой так, осталось немножечко
Ведь ветер, который зовется судьбой
Сильнее, быстрее. И больно подложечкой...
Столкнет тебя там, где ты двинешь ногой.

Но твой ли ответ это будет?
Твое ли решение?
Твоя ли судьба?
И снова вопросы..И снова ответы..И снова канатик матает по ветру...

Пока ты стоишь еще, пока равновесие держишь,
Спроси себя, дай себе четкое - ДА
Скажи себе, спрыгни сама и держись -
Вот тебе его рука!

А та, другая рука, потянется к тебе
Уходящей с другим
Прими ее, поцелуй ее, не оттолкни - ОТПУСТИ.

Пусть тот человек распуститься,
Пусть будет он счастлив, ведь ты
Не судьба его, Он не отступиться
На канатике, как когда то оступилась ты...

Пусть будет он весел и счастлив,
Пусть взгляд, что на миги поник,
Смотря ухощей тебе в след
Чуть-чуть.И снова открыт!

Пусть сердце его золотое,
И ангельская душа,
Найдут такое же море
Тепла и Добра;

Пускаю тебя белой птицею,
В твою новую жизнь.
Пусть солнце и небо искриться,
А ты будешь счастлив, любим!

(Посвящается Ване О.)
31 января 2006 год


Рецензии