Последний день...

Расставлены мишени, на лицах палачей тень…
Удобные позиции – курок, затвор, приклад, плечо…
Наш праведный, заветный, наш последний, ясный день,
Слепая ночь покрыла саваном-плащём!

Мы кровью плакали, и слёзы словно град,
Долбили болью в камни площадей,
Нас строили в шеренги и отправляли прямо в ад,
Святым приказом мраморных вождей!

Наш день в истории позором крыт…
Наш вопль разбился об бетонный марш…
Накачанные красным страхом майоры-повары,
Готовили из нас кровавый фарш!

О нас не вспомнят – мы фантомы мглы…
Нас не помянут добрым словом – нет детей…
Ведь праздниками были нам лишь войны,
Не ангелов мы видели, а лишь чертей!

Ой мама, страшно мне жить помирать,
Ведь помолиться не умею перед сном…
А неба синего святая рать,
Таких как я прощать устала уж давно!

Куда идти, куда бежать – повсюду мрак,
Да псы цепные рыщут в темноте…
Надежды вкус, солёной кровью на губах,
И сердце рвётся с непромазанных петель!

Бежать вперёд, да ноги не несут,
Ползти назад, да в клетку нету сил…
Осталось только головою, в тёмный омут,
Да боязно, лишь бы Господь простил!

Остановлюсь, да в тёплый снег ничком,
Да крест из под рубахи целовать…
Молиться буду Богу об одном…
Дай мне с крестом и жить и помирать!

Расставлены мишени, на лицах палачей тень…
Удобные позиции – курок, затвор приклад, плечо…
Наш праведный, заветный, наш последний ясный день,
Слепая ночь покрыла саваном-плащём!


Рецензии
ты наверно в прошлой жизни был ночным снайпером
не хотел сегодня писать тебе рецу
но вывел
уж извини
назвался другом полезай теперь...
а вообще ты мне сильно польстил
стихи у тебя шикарные
а рецки длинные читаю мучаюсь
а по другому не могу обязательно должен прочитать
думаю я еще тут
такой вот я въедливый
а песня без музыки много теряет
если есть запись пришли мне я с удовольствием послушаю
dimady@mail.ru
я сам в большей степени музыкант чем поэт
если эти два слова вообще можно ко мне применить
хотел сегодня положить песню но подожду еще недельку
смейся по чаще

Дмитрий Гришаков   06.05.2006 23:10     Заявить о нарушении
не друг - в записи ничего нету!!! я так - по домашнему балуюсь... за тёплые слова спасибо тебе!!! :))) с теплом и улыбкой ...бу

Смеющийся Будда   12.05.2006 23:21   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.