Дорога

Пить надо, но много.
Писать и курить не нужно.
Просто это дорога,
Где катимся мы все дружно.

Царапаешь спину губами,
Ищешь проход на тропинку.
Нет, не свернуть. Иди,
Как бурлаки на картинке.

Слабые, мертвые, трезвые.
Спят и идут, едят и поют.
Иди по дороге, ползи,
Душе обретешь приют.

А после, в конце, у обрыва.
Взорвись. Посмотри назад.
Увидишь, что все мы живы,
А ты просто зверски смят.



май 1998


Рецензии