Из размышлений о Понтие Пилате

Тьма наступает, город страща,
сердце кует молчанье.
Всадник с кровавым подбоем плаща
держит свой путь в изгнанье.

Кровь проступает в краске домов,
смрад ползет по улице
Кровь на руках от тяжелых оков
и маской на лице.

Пламя срывает молчание в крик,
гулом разносится стон.
Якрие молнии, бешенный миг
и долгий, мучительный сон.


Рецензии