И слышать, и смотреть на это тошно

2 И.М.

* * *

И слышать, и смотреть на это тошно,
И сдерживаться не хватает сил;
Ты выгнал друга смелого за то, что
Он от тебя собаку защитил.

Ты выгнал друга честного за правду,
Которую он высказал в глаза.
Была тебе та правда не по нраву -
Коробила, как дьявола маца.

Ты выгнал друга верного за трудность,
Что он не смог помочь преодолеть.
Потом та трудность пользой обернулась,
Но ты остался одиноким средь

Циничной лжи, предательства и лести,
Всегда готовых вставить в спину нож.
Средь смирных, но назойливых, как плесень,
Трусливых, как сомнения, "святош".

И вот ворвались тени Зла - их много.
Зовешь на помощь, выбившись из сил.
А за порогом только молят Бога,
Чтоб сам себя ты с честью защитил.

Ведь выгнав их, ты двери чистой дружбы
Блокировал с обратной стороны...
...
Как часто твердь мы под судьбою рушим
Тщеславием, на благо Сатаны!

29/01/06


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.