Колокола

Благовестят колокола
И мир невольно затихает,
Слова на полпути сгорают
И разлетается зола.

Мы говорили о делах,
Привычно улица шумела –
Колокола, колокола –
Все оказалось не у дела.

На целый мир – колокола.
Как мне дышать спокойно стало,
И ничего не осознала,
И, будто, что-то поняла.

2001


Рецензии