Вспомни меня - 1996

Если когда-то узнаешь,
что я покинул мир бренный,
тихо со мною прощаясь,
вдруг зарыдаешь, наверно.

Вспомнишь ты жадные губы,
те, что в твои так впивались,
руки, не знавшие грубость, –
их позабудешь едва ли.

Вспомнишь глаза озорные
и за усмешкой усталость.
Так и не договорили.
Все было времени мало.

Как еретик присмиревший,
я к тебе шел за причастьем.
Ты не жалей об ушедшем.
Только с тобой я был счастлив.

Таинство души свершили
без показного обряда.
Пусть тебе боль режет жилы,
но жить по-прежнему надо.

В ком ты найдешь утешенье?
Склонится гордая шея
в мягком покорном движенье…
Я уже так не сумею.

Больше плеча не подставлю,
не обниму тебя страстно.
Я не успею стать старым,
но это вовсе не страшно.

Место захватит везучий.
Незаменимых ведь нету.
Только со мной было лучше.
Ты не забудешь об этом.

Вспомни меня без печали
и без слезинки унылой.
Вспомни, как мы улыбались.
Мы так друг друга любили.

     1996.03.01
 


Рецензии
Добрый день, Валерий. Просим вас заглянуть по ссылочкам на страницу «Соавторство»
и просит вас разрешить опубликовать стихотворение «Вспомни меня"» в качестве первоисточника, вдохновившего на написание стихотворных откликов.


«Если уходит любимый» (Ваша Лена) http://www.stihi.ru/2006/11/25-1326

«Соавторство” http://www.stihi.ru/author.html?greenwoodxzw

С уважением Дина Ясная – Шахиня ( Наталья)

Соавторство   25.11.2006 15:20     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.