Храм Христа Спасителя

Храм могучий, символичный,
Над рекой восставший их руин.
Жемчуг новый и столичный,
Словно с неземных долин.

Храм в честь павших на войне,
Партизанам русским смелым,
Отразившийся в волне
Ангелочком белым.

Храм великий, самый главный,
По соседству от Кремля.
Перезвон твой самый славный,
Словно русская земля!

Храм благой и покаянный,
Гордый, златоглавый!
Не убудет приход постоянный,
С Руси изгнан лукавый!

Храм отрадный и смиренный,
Наш спасительный!
Наш приют вечный, верный
На срок земной, недлительный.

Храм в честь павших на войне,
Партизанам русским смелым,
Отразившийся в волне
Ангелочком белым.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.