Зачерпнуть студеной воды...

Зачерпнуть студеной воды
Жадный-жадный глоток
И пойти, ногами не касаясь травы,
На горящий восток…

Отправиться спозаранку
Положив за пазуху сухую боль,
Зализать от тьмы растущую ранку,
На ступенях просыпать соль.

И помчаться, оставляя следы на воде
Придти к солнцу и сказать – «Услышь:
Говорят, что быть беде,
Когда долго ты спишь!»

И увидеть, как солнце встает
Над лугами с живой травой,
Как цветы кивают – привет!
Второпях расставаясь с росой.

Чувствовать радость дня
На доброй чужой Земле
И уйти – чтобы капли огня
Донести до дому… – тебе.


Рецензии
Все очень хорошо - только "помчатЬся"...

Борька   03.04.2006 15:17     Заявить о нарушении
О!!! спасибо!
немедленно исправлю!!!

Соша Грухина   04.04.2006 17:31   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.