Мой дед

Я не знаю, друзья, сорок первый
Как мой дед уходил на войну,
Из села он погиб самый первый,
Защищая Отчизну свою
И пришла в дедов дом похоронка:
«Смертью храбрых, в боях под Москвой»…
Был отец мой трехлетним ребенком,
Стала бабушка «черной» вдовой…

Я не помню, друзья, сорок пятый,
Знаю точно я только одно –
Как вернулись с Победой солдаты,
Значит, время такое пришло,
Прошагали они пол-Европы
И друзей потеряли в боях
Было жарко порою в окопах,
В синем небе и на кораблях.

Я в раздумье на братской могиле
Постою у святого огня
Мне в наследство досталось имя
От того, кто ушел навсегда.
Так давайте минутой молчанья
Память павших героев почтим,
Ведь уходят в бессмертье солдаты,
Если мы эту память храним.


Рецензии