На высоком кургане

На высоком кургане – высокий ковыль
Зарастают окопы травою,
Здесь солдаты понюхали порох и пыль,
И погибли они как герои…

В синем небе пылает багряный закат,
Словно кровь на чужой гимнастерке,
И уже не вернется в свой город солдат,
И свою не обнимет девчонку…

Будет мать слезы лить, а несчастный отец –
Поседеет как снег в одночасье,
Сына нет…но еще подрастает юнец,
Что же ждет его…………………..

Перестаньте стрелять в молодых пацанов,
В наше будущее поколение,
Не затем мы растили Отчизне сынов,
Чтоб они полегли рано в землю…


Рецензии
Андрей, моя мама говорила, - Главное, дочка не награды, главное - МИРНОЕ НЕБО! Вечная память Вашим друзьям, пусть земля им будет пухом! Спасибо Вам за ПАМЯТЬ. )))) С теплом Души, Нина.

Нина Косякова   03.06.2011 23:52     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.