Жизни стремительный ручей...

Жизни стремительный ручей
схватил меня,вперед несет,
На первый взгляд -- он вроде ничей,
Но душу все равно что-то гнетет.
Хоть пей воду с него,хоть не пей,
Просто так вода тебе сил не принесет,
Ты,когда ее пьешь,главное не робей,
Так как ручья путь перемены привнесет
В личную жизнь твою,
Когда плывешь -- ориентируйся по бую.
Сравнение сие было к тому,
Что жизни как ручей --
Зигзагами петляет
И потому,
Несмотря на то,путь чей,
никто не знает куда
Путь жизни приведет,
Но можно узнать откуда
Ручей начало свое берет
И где живым напором всегда,
Ключ,его родитель,бьет.
Главное ручей не засорять
И не пытаться плыть
По нему упрямо вспять,
В пути по нему стараться не ныть,
А то придется опят
Сначала свое плавание начинать.
Вот и вся наука
Уменья к мечте путь держать,
Главное держать востро свое ухо
И не пытаться необъятное объять!
 14.04.05


Рецензии