В любви себя силки загнал...

В любви себя силки загнал,
Что будет дальше -- я не знал,
Увы,я был отвергнут,
А миг надежды в пропасть ввергнут.
В себя я долго приходил,
Жадно легкими воздух хватая,
Себе я места не находил,
Почему так случилось не понимая.
Пришел момент,и понял я:
Взаимности искренней не бывает,
На совесть другого надеялся зря.
Мечты как лед на жаровне тают,
Прошла в душе моей заря,
А видимость порядочности других исчезает,
Так как теперь я четко знаю --
Откровенной правды не дождешься,
А когда на чувства "жмешься",
В этом пользы никакой,
А смысл в этом скрыт такой:
Судить других совсем не нужно,
И под себя
Никого переделывать не стоит,
Лучши жить в согласии и дружно,
Уста мои об этом истинно глаголят.
Увы,в любви нет алгоритмов,
Каждый одеяло тянет на себя,
Часто происходит несовпадение ритмов,
Каждый из двоих жалеет себя:
Как!Как он мог обидеть меня,
Ведь я такая стильная вся,
Хотя у всех оно по разному,
А итог одиночества у всех плачевен.
Будь с самого начала тому верен,
Кого никогда не предашь ты!
 25.03.05


Рецензии