Я не знаю...

Я не знаю, как скоро закатится сонное солнце
Пробежав напоследок огнем догорающей спички
И, под вечер признав правоту своей младшей сестрички
Что зовется Луной и выходит бродить с незнакомцем

Параллели миров совпадут – разве это возможно?
Чертим линии, вскользь геометрию вспомнив
Так, о завтрашнем дне никому ничего не напомнив
Обвожу ни листке ярко-красным я цифру ничтожно

Просто хочется спать и без смысла не двигать глазами
Натирают до боли язык разноцветные сказки
Так и тянет сорвать с глупых лиц эти черствые маски
Не пытаясь замедлить истерики визг тормозами…


Рецензии
Чего же в ваших стихах больше - философии или игры слов?

Извне   04.03.2006 18:46     Заявить о нарушении
Я не знаю...

Неждана Зарецкая   28.03.2006 09:44   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.