Покоя мне, увы, не дают...

Покоя мне,увы,не дают
Былые призраки любви.
Спокойно жить мешают
Фантомы прошлых отношений,
Тех,что давно прошли,Нет!
Им не будет воскрешенья!
Но блики их как вспышки
Мерцают часто пред глазами,
Пищат тоскливо,словно мышки,
Которые пугливо бегают низами.
И вот ты снова один,
А жизнь твоя соизмерима с полями,
В которых закопано много мин,
И каждая из них -- символ неудачи,
Когда кому-то ты не мил.
Ты с кем-то очень долго жил,
Души не чаял в нем,
Ты им лелеял,дорожил,
Ну а что потом?
Потом все охвачено огнем:
Из искры непонимания получился пожар
И стало ночью светлее,чем днем,
Плавит душу его жар.
Все кончено,осталось только пепелище,
В душе опустошенность,
А жизнь была как емкость без днища,
Ввергает в пространство отрешенность.
Советовать одно могу:
Не жди от жизни благосклонность,
Рано услышишь оклик:Эй!Дай помогу!
Сейчас тенденция и склонность
Создать проблему в один миг.
Главное не винить окружающих,
А просто внутрь себя посмотреть
И не пытаться найти фактор поражающий,
А дать ситуации медленно тлеть,
Ведь можно просто позволить себе
Все,что хочешь иметь.
Вроде просто все и известно,
А делать что-то лень иногда,
Вот так и превращается "чудесно"
В гору пепла навсегда!
 19.03.05


Рецензии