Быстрая речка

Быстрая речка несёт свои воды
В синее море, затем - в океан,
Словно вдруг ищут в нём волны свободу,
Бурно стремясь свой покинуть лиман.

Быстрые воды, куда же вы мчитесь,
Да и зачем вам свобода нужна,
Будто вам плохо быть маленькой речкой,
Той, что стекает с большого холма?

Быстрая речка, быстрые воды,
Остановитесь же вы, наконец,
Дайте скорее немного покоя
Здесь обрести миллионам сердец.


Рецензии