Противовес

Против всего – человек,
против меня – бес,
против тебя и всех –
бог противовес.

Вес – птица в карманах –
спичка зажглась и упала –
против пустот и огня
есть у природы лес.

Легкие дышат в нас
воздухом чистым с АЭС,
над озером вдруг погас –
будто противоГАЗ.

Напротив окна – душа,
в поле забитый крест
и ярко светит луна –
Земле противовес.

Храмы выстроены в ряд
и вера, точно борьба,
сбивает в общий отряд
нас, как антивойна…

Против всего – человек,
против тебя – бес,
против бога душа –
антипротивовес.

2005


Рецензии