Осеннее солнце

Как сквозь кленовый листочек багряный
Пробиваются лучики солнца осеннего,
Так я хочу стих написать румяный,
Чтобы вы отогрелись от ветерка весеннего.

И как по жилкам листа текут соки,
Так нежным теплом хочу пропитать каждый я стих,
Чтоб о добре и любви были строки,
Да чтоб Господь благословил на каждый слог и чих.

Хочу согревать своими словами,
Но солнце осеннее и уныло, и тускло…
Я опять стою печальна пред Вами,
Мои слова все рифмуются снова так грустно…


Рецензии